Индия откроет службу такси с водителями-трансгендерами

В Индийском городе Мумбаи начнет работу служба такси с водителями нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как пишет издание, реализацией проекта займется туристическое агентство Wings Travels совместно с Humsafar Trust (организация, защищающая права представителей ЛГБТ-сообщества — ред.).

В Индии появится служба такси с водителями-трансгендерами

Запустить первую в своем роде услугу планируется в 2017 году. В минувшую среду 5 представителей ЛГБТ-сообщества подписали согласие на обучение в автошколах, для получения водительских прав и лицензии на работу. Занятия будут продолжаться от 9 месяцев до 1 года.

 

«Наша задача —  обеспечить ЛГБТ-сообществу Индии те же права и возможности, которыми обладают люди на Западе», — заявил основатель Wings Travels Арун Кхарат.

 

В случае если пилотный проект станет успешным, аналогичное такси с водителями нетрадиционной сексуальной ориентации появится и в других городах страны. В апреле 2014 года Верховный суд Индии официально признал хиджра (мужчин, которые одеваются и ведут себя как женщины — ред) и трансгендеров третьим полом. Эти люди обладают теми же социальными льготами, которыми пользуются другие меньшинства в Индии.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.