Robotic Falcon: дрон-перехватчик стреляющий на 12 метров

  • 19 Янв, 2016

В конце прошлого года в Токио представили дронов-полицейских, оснащенных сетью размерами 3х2 метра для перехвата дронов-нарушителей.

Еще тогда было очевидно, что популярность подобных систем будет только увеличиваться. И вот сейчас группа исследователей Мичиганского технологического университета продемонстрировала собственную систему, получившую название Robotic Falcon.

Robotic Falcon – дрон-перехватчик, стреляющий сетью на расстояние до 12 метров

Захват дроном Robotic Falcon объекта нарушителя, вид от первого лица

 

От японского полицейского дрона решение американских исследователей отличается более продвинутой конструкцией. Вместо привязанной к нижней части сетке «роботизированный сокол» использует специальное орудие, если можно так выразиться, которое стреляет сетью на расстояние до 12 м. То есть, сама концепция здесь такая же, как у японского БПЛА, но реализовано все гораздо лучше с технологической точки зрения.

Как видно на видео, размеры и скорость, с какой сеть вылетает и развертывается, не оставляют дрону-нарушителю ни единого шанса на спасение. После успешного захвата нарушителя дрон-перехватчик доставляет его в указанное место или сбрасывает по дороге в безопасной зоне. К слову, сеть крепится к дрону с помощью обычной веревки.

 

 

Robotic Falcon – дрон-перехватчик, стреляющий сетью на расстояние до 12 метров

 

Пока нет ни слова касательно возможных сроков появления дрона Robotic Falcon в свободной продаже, зато известно, что ведущий исследователь лаборатории Human-Interactive Robotics lab при Мичиганском университете уже подал соответствующую заявку на патент.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии