Хакер получил рекордный тюремный срок в 334 года

В Турции местному хакеру вынесен судебный приговор, предусматривающий рекордное тюремное заключение в 334 года.

26-летний Онур Копчак (Onur Kopçak) в минувшее воскресенье был приговорен к 135 годам лишения свободы, которые были добавлены к предыдущему сроку в 199 лет 7 месяцев и 10 дней.

Таким образом, суммарный срок тюремного заключения составил 334 года.

Хакер Онур Копчак (Onur Kopçak) получил рекордный тюремный срок в 334 года

Онур Копчак (Onur Kopçak)

Онур Копчак был арестован в 2013 году по обвинению в организации фишинговых схем.

Копируя банковский сайт, он выманивал персональные финансовые данные пользователей. Эта деятельность была частью крупной финансовой махинации, затрагивающей нелегальное использование банковских карт. Копчак занимался этим совместно с 11 сообщниками.

Турецкие правоохранительные органы обвиняли его в мошенничестве, незаконном доступе к личным данным, создании поддельного сайта, интернет-мошенничестве. В том же году, после жалоб 43 клиентов банков, хакер получил свой первый срок в 199 лет 7 месяцев и 10 дней.

Однако расследование на этом не закончилось. 11 других клиентов банка также обратились с жалобами в правоохранительные органы, что повлекло за собой новое судебное разбирательство. Оно закончилось вчера вынесением нового приговора и добавлением 135 лет к предыдущему сроку.

С учетом суммарного срока в 334 года Онур Копчак теперь является рекордсменом среди хакеров. Он получил в качестве приговора самое длительное в мире тюремное заключение.

В предыдущих случаях хакеры редко получали более 20 лет тюрьмы. Большинство преступников, обвиняемых в хакерской деятельности, получали небольшие сроки, а в некоторых случаях приговор ограничивался часами общественных работ. В последние годы подход к киберпреступникам изменился, но они еще никогда не получали более 100 лет тюремного заключения.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.