Сталактитовая пещера — крупнейший музыкальный инструмент в мире

Самый странный в мире музыкальный инструмент находится в весьма неожиданном месте – глубоко под землей, внутри пещеры Вирджинии Лурэй (Virginia’s Luray Caverns), в Соединенных Штатах.

Гигантский музыкальный инструмент — сталактитовый орган. Данное творение имеет очень длинную и интересную историю происхождения. Однажды учёный-математик Лиланд Спринкл из Пентагона путешествовал со своим сыном и посетил подземную пещеру в штате Вирджиния. Лиланд обратил внимание на сталактиты, которые свисали и по его мнению могли бы издавать звук похожий на органный. Учёный взялся за расчёты и задумал построить огромный пещерный орган.

Сталактитовая пещера - крупнейший музыкальный инструмент в мире

Три года ушло на то чтобы переоборудовать необычную глубокую пещеру. Известная фирма «Klann Organ Supply Company» сделала тот самый пещерный инструмент под названием «Великий сталактитовый орган», который подсоединён тысячами небольших проводков к резонаторам. На пьедестале, в окружении сотен сталактитов стоит нечто, выглядящее как обычный орган. Вот только вместо трубок, инструмент использует сталактиты и естественную акустику пещеры. Нажатие клавиш приводит к тому, что небольшие резиновые молоточки ударяют по сталактитам, рождая звук, очень похожий на звук ксилофона.

 

Орган внутри сталактитовой пещеры Вирджинии Лурэй в США

Орган связан с 37 различными сталактитами, находящимися на площади 14000 кв. метров, что превращает его в крупнейший в мире музыкальный инструмент. Чудная, просчитанная до мелочей инженерная и творческая конструкция, издающая прекрасные и неповторимые звучание.

Орган внутри сталактитовой пещеры Вирджинии Лурэй (Virginia’s Luray Caverns), в США

Рядом с пещерой находится небольшой магазинчик, где ранее можно было приобрести виниловые пластинки, компакт-диски на которых записаны дивные звуки музыки в исполнении великого органиста Монти Максвеллом.

 

Сталактитовый орган в Virginia’s Luray Caverns

 

Звучание сталактитового органа

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.