Bugatti на земле и в море

Компания Palmer Johnson Yachts в содружестве с Bugatti построит яхту, стоимость которой будет стартовать с двух миллионов евро. Название проекта Niniette («Ниньет») намекает на уменьшительное имя дочери Этторе Бугатти.

Яхту собираются выполнить в стилистике двухцветных моделей прошлого – Bugatti Type 41 Royale 1926 года и Type 57 C Atalante 1934 года. В остальном все будет очень современно: карбоновый корпус, максимальная скорость 38 узлов (70 километров в час).

Яхта Bugatti

У «Ниньет» есть прототип не только в мире автомобилей. В ее основу ляжет еще и Palmer Johnson SuperSport – однокорпусная яхта с двумя спонсонами (выступы на борту) для лучшей стабильности.

Будущим заказчикам будет из чего выбирать, им предложат три версии Niniette длиной в 6,2 метра, 13 или 27 метров. Другое дело, когда это будет. Постройка яхты – дело не слишком быстрое, по одной штуке в год.

Яхта Bugatti Яхта Bugatti

Напомним, что первым спустил свою модель на воду Jaguar, который в честь выпуска универсала XF сделала в 2012 году прототип быстроходной моторной лодки. А через год 14-метровую яхту – ее название «Серебряная стрела морей» – разработали в Mercedes-Benz. Причем этот опыт компании так понравился, что в нынешнем году в содружестве с Cigarette немцы сделали 1550-сильный катер стоимостью в 1,2 млн долларов, раскрасив «лодку» в стиле спорткара Mercedes-AMG GT.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: