16 фотографий темной стороны жизни

За каждой старой фотографией стоит история, и, к сожалению, не всегда веселая, а иногда даже страшная. Перед вами 16 фрагментов темной стороны из нашей жизни, которые попали в объектив фотоаппарата.

1. Джон Кэлхун

Портрет седьмого вице-президента США как будто отобразил на его лице, что этот человек выступал против отмены рабства. Когда Кэлхуна похоронили, из опасений, что его могила будет разграблена, его друзья спрятали ее. 21 год Кэлхун пролежал в безымянной могиле.

Джон Кэлхун

 

2. Церемония принятия в ряды офицеров СС

Церемония на фотографии состоялась в нацистской Германии в 1938 году.

Церемония принятия в ряды офицеров СС

 

3. Чарльз Мэнсон

Чарльз Мэнсон был главой печально известной семьи Мэнсонов и совершил в 1960-е годы несколько громких убийств, включая убийство актрисы Шэрон Тэйт. Этот снимок был сделан в 1971 году после того, как Мэнсон признал свою вину.

Чарльз Мэнсон 1971

 

4. Мать и дочь падают из окна горящего дома

Эти 19-летняя мать и 2-летняя дочь выпрыгнули из горящего здания в 1975 году. Пожарные не смогли их спасти — здание начало разрушаться. От падения мать погибла, а дочь выжила, приземлившись на тело матери.

Мать и дочь падают из окна горящего дома

 

5. Копчение человеческого тела

В секретное общество могущественных шаманов племени Квакиутль — Гамацу — попасть было непросто. Одним из приемов их инициации считался каннибализм.

Копчение человеческого тела

 

6. Горацио Гордон Робли

Английский генерал–майор Горацио Гордон Робли был одним из самых известных коллекционеров татуированных голов маори — представителей коренного народа Новой Зеландии.

Горацио Гордон Робли

 

7. Уильям Мак-Кинли

Это фото было сделано за считанные мгновения до того, как 25-й президент США Уильям Мак-Кинли был застрелен анархистом Леоном Чолгошем. Вероятно, это был последний спокойный момент жизни Мак-Кинли — скончался он не сразу.

Уильям Мак-Кинли

 

8. Посмертная семейная фотография

На первый взгляд кажется, что здесь все нормально. Но на самом деле это снимок постмортем викторианской эпохи: ребенок на фотографии мертв, а его глаза нарисованы.

Посмертная семейная фотография

 

9. Штаб-квартира Муссолини в Риме (1930 год)

Огромное давящее здание украшено гигантским портретом Бенито Муссолини и многократно повторенным словом Si — «Да» (итал.).

Штаб-квартира Муссолини в Риме (1930 год)

 

10. Жертва советской уголовной системы 1970-х гг.

В тюрьмах многие набивают себе татуировки. Однако в СССР у этих татуировок часто была печальная история: в системе отбывания наказаний в 1970-х гг. тысячи людей таким образом заражались СПИДом, сифилисом и столбняком. На фото — один из таких заключенных.

Жертва советской уголовной системы 1970-х гг.

 

11. Маски братьев Страттон

В этих масках из чулок Альфред и Альберт Страттоны убили чету Фэрроу, владельцев местного магазинчика, в Великобритании в 1905 году. Это убийство стало первым из раскрытых с помощью методов криминалистики.

Маски братьев Страттон

 

12. Кардинал Ришелье

Священнослужитель Арман Жан дю Плесси, герцог де Ришелье, — один из самых известных людей в истории Франции. После его смерти его голова была мумифицирована и хранилась в церкви в Сорбонне. Однако во время Французской революции голова была украдена.

Кардинал Ришелье

 

13. Житель Национального лепрозория

В 19 веке лепра была большой проблемой в США — в частности, в Луизиане. Из-за того, что о болезни почти ничего не знали, прокаженным законодательно велели селиться в обособленных колониях. Так появился Национальный лепрозорий.

Житель Национального лепрозория

 

14. Школа «Колумбайн»

20 апреля 1999 года двое школьников открыли стрельбу в школе «Колумбайн», убив 12 учеников и учителя. Фотография сделана за две недели до события. В левом верхнем углу два мальчика изображают, будто они стреляют в объектив фотоаппарата; это Эрик Харрис и Дилан Клиболд, осуществившие нападение двумя неделями позже.

Школа "Колумбайн"

 

15. Два механика обнимают друг друга на горящем ветряке

Поначалу вам будет сложно разглядеть их, но присмотритесь, и вы увидите на этом дымящемся ветряке две малюсенькие фигурки. Они обнимаются перед смертью. Этот трагический инцидент произошел в Голландии. Из четверых инженеров, работавших на ветряке, двое спаслись, а двоих оставшихся вы видите на этой фотографии.

Два механика обнимают друг друга на горящем ветряке

 

16. Энн Ходжес

Энн Ходжес — единственная в мире известная жертва метеорита. Метеорит «Сулакога», упавший в 1954 году в штате Алабама, пробил крышу каркасного дома в Оак Грув, отскочил рикошетом от корпуса радиоприемника и ударил Ходжес, пока она дремала на диване. След от метеорита вы можете видеть на фотографии.

Энн Ходжес

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.