Бешеная блоха Fiat

В последнее время в моду входят ретро-малолитражки, которым придают бешеные характеристики.

Яркий тому пример — старенький  Fiat 126p рамером с блоху (мы утрируем, конечно), который превратили в настоящую карманную ракету!

Бешеная блоха Fiat 126p

Создал этот автомобильчик литовский тюнер Томаш Ненартович. Он выбросил из миниатюрного Фиата крошечный двухцилиндровый моторочик, а на его место поместил хондовскую 1,6-литровую ‘четверку’ от Civic Si мощностью 120 л.с. Однако всего под капотом данной ‘трехдверки’ прячется аж 170 сил – дополнительные лошадки обеспечивает вдобавок установленный турбонагнетатель.

Бешеная блоха Fiat 126p

Это, конечно же, заметно меньше, чем у недавно нашумевшего Trabant, но надо понимать, что Fiat в стковом варианте весит всего 580 кг. А  за габариты мы и вовсе молчим. Поэтому не стоит сомневаться, что у него очень даже спорткаровские характеристики. Правда, они не приводятся.

Бешеная блоха Fiat 126p

Машину можно было бы назвать «темной лошадкой», если бы не широченные арки с особыми колесами, которые говорят о том, что она не та, за кого себя выдает. Такой проект лишний раз доказывает, что даже за небольшие деньги можно ехать легко и быстро.

Бешеная блоха Fiat 126p Бешеная блоха Fiat 126p Бешеная блоха Fiat 126p

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.