Девушка с 85% ожогов победила смерть и издевки окружающих

Харли Дэббс из Северной Каролины, Великобритания, всего лишь 21 год. Но последние 18 лет своей недолгой жизни девушка уже успела намучится от издевок окружающих из-за своей внешности.

Харли Дэббс с 85% ожогов победила смерть

Когда девочке было 3 года, в доме ее семьи произошел страшный пожар, причиной которого могли послужить неисправные провода. Вся семья была снаружи дома, кроме Харли. Поэтому она пострадала больше всех — ожоги 85% тела, почти не совместимые с жизнью.

Лечащие врачи считали, что случай этот почти безнадежный, и давали малышке на выздоровление только 2%. Но несмотря на такую малую вероятность девочка смогла победить смерть.

Харли Дэббс с 85% ожогов победила смерть Харли Дэббс с 85% ожогов победила смерть Харли Дэббс с 85% ожогов победила смерть

С тех пор Харли перенесла множество операций по пересадке коже. Девушка уверена, что ее волшебное исцеление произошло не без божественного вмешательства.

«Бог помог мне выжить», — призналась она журналистам.

Долгое время Харли находилась в больнице Шрайнерс в штате Огайо, специализирующейся на ожогах.

«Шрайнерс — это мой второй дом. Я вижу, что тут много людей с такими же проблемами, как у меня, — я на самом деле чувствую, что я частичка этого места.»

Харли Дэббс с 85% ожогов победила смерть

Но после окончания лечения Харли выписали из больницы. Она попала в реальный мир в котором ее жизнь превратилась в настоящий ад. Над ней насмехались и издевались из-за шрамов, ее часто избивали, называли уродиной. Харли была в депрессии, ее мысли все чаще крутились вокруг суицида.

Но однажды все поменялось. Девушка решила сделать у себя на спине символичную татуировку крылатого феникса с цитатой из Святого Письма (Псалом 139): «Я дивно устроен». Это стало девизом жизни Харли.

Харли Дэббс с 85% ожогов победила смерть

Для многих в наколке татуировки нет ничего особенного, и тем более героического. Но Харли убеждена, что эта деталь помогла ей подняться, расправить свои крылья и наполнила силами.

«Я -воин. Я есть той, кем я есть, и я долго боролась, чтобы стать таким человеком. Я прошла через ад и вышла победителем, и так будет каждый раз.»

Харли Дэббс с 85% ожогов победила смерть Харли Дэббс с 85% ожогов победила смерть

Харли опубликовала свое послание миру на Фейсбуке, и ее поддержало множество подписчиков. Таким образом девушка хотела поддержать всех, кому не хватает смелости и кто ежедневно терпит унижения из-за своих шрамов.

У этой героини наших дней очень четкий план на будущее: она мечтает стать медсестрой или даже оратором.

«Я должна помогать другим, пострадали они от пожара или от чего-то другого. Я хочу, чтобы люди понимали, что они прекрасны, несмотря на всю ту чушь, которую пытается втереть им общество», — констатирует она.

Харли Дэббс с 85% ожогов победила смерть Харли Дэббс с 85% ожогов победила смерть

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Стиль ЖИЗНИ