Индиец в одиночку посадил 1360 акров леса

Вырубка лесов и опустынивание являются очень актуальными проблемами в Индии. Эти явления приводят к понижению плодородия земли, повышенной уровня эрозии почвы, снижению объемов сельскохозяйственного производства и опустошению местной фауны.

Однако один индийский мужчина решил исправить ошибки других: в одиночку он посадил и вырастил деревья на 1360 акрах (5.5 квадратных километров) земли. Это место стало домом для процветающей экосистемы.

Индиец в одиночку посадил 1360 акров леса

Джадав Пайенг начал осуществлять свой план 30 лет назад, когда он был еще подростком. В 1979 году наводнение смыло большое количество змей на берег песчаной косы рядом с селением Джохат, что в 350 км от Гувахати. Когда вода отступила, Пайенг — в то время ему было 16 — заметил, что рептилии погибли из-за отсутствия леса.

«Змеи в жару умерли, так как не могли найти тень от деревьев. Я сел и заплакал над их телами. Это была бойня. Я спросил местных чиновников, можно ли в этом месте вырастить деревья. Они сказали, что ничего не вырастет. Вместо этого, они предложили мне попробовать выращивать бамбук. Было непросто, но я сделал это. Никто не хотел мне помочь. Никто не был заинтересован», сказал Пайенг, которому сейчас 50, в интервью журналистам здания Times of India.

Индиец в одиночку посадил 1360 акров леса

Пайенг решил жить в изоляции на песчаной отмели и создавать новый лес. Он высаживал семена, поливал молодые растения в утренние и вечерние часы и выкорчевывал их при необходимости, он своими руками выращивал огромный природный заповедник. Через несколько лет, песчаная коса превратилась в бамбуковые заросли.

Индиец в одиночку посадил 1360 акров леса

«После этого я решил выращивать настоящие деревья. Я собрал их и посадили. Я также перевозил сюда красных муравьев из моей деревни, и много раз меня жалили. Но красные муравьи изменили свойства местной почвы в лучшую сторону.»

Индиец в одиночку посадил 1360 акров леса

На протяжении многих лет огромное разнообразие флоры и фауны появлялось на песчаной отмели. Среди прочего тут обосновались представители исчезающих видов животных: рогатый носорог и королевский бенгальский тигр.

Индиец в одиночку посадил 1360 акров леса

«Через 12 лет тут появились стервятники. Перелетные птицы тоже начали слетаться сюда. Олени и крупный рогатый скот привлекли хищников «, утверждает Пайенг. «К сожалению, местные жители убили носорога, который был замечен в лесу. Природа создала пищевую цепь. Почему мы не можем придерживаться ее? Кто будет защищать этих животных, если мы, как высшие существа, начинаем охоту на них? «

Индиец в одиночку посадил 1360 акров леса

Удивительно, но руководство департамента лесопользования штата Ассам узнало о творении Пайенга только в 2008 году, когда в это место забрело стадо из 100 диких слонов.

Индиец в одиночку посадил 1360 акров леса

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.