Кинематографист проучил британских цензоров

Кинематографист хочет проучить британских цензоров, заставив их 14 часов смотреть на сохнущую краску на стене.

Молодой кинематографист Чарли Лайн (Charlie Lyne) запустил оригинальную Kickstarter-кампанию. Его цель — заставить Британский совет по классификации фильмов (BBFC) посмотреть свою 14-часовую картину, на протяжении которой все время просто сохнет краска на кирпичной стене.

Кинематографист проучил британских цензоров

Чарли Лайна считает, что его картина под буквальным названием «Краска сохнет» (Paint Drying) поможет проучить британских цензоров, которые постоянно запрещают в Великобритании различные фильмы или меняют содержание картин.

Просмотр этой «ленты» станет буквальным воплощением в жизнь идиомы «watching paint dry» («смотреть, как сохнет краска»), обозначающей нечто невероятно скучное.

Лайн запустил Kickstarter-кампанию для сбора средства на уплату необходимых налогов в размере 6057 фунт стерлингов (около 601 тысяч рублей). В эту суму входит стартовый взнос в 101,5 фунт стерлингов (около 10 тысяч рублей), чтобы комиссия приняла картину, а также по 7,09 фунта стерлингов (около 700 рублей) за каждую минуту ее продолжительности.

В случае уплаты налогов члены Британского совета по классификации фильмов будут обязаны посмотреть предложенную им ленту целиком: чтобы выдать ей возрастной рейтинг, они должны убедиться в том, что ни в одном из фрагментов нет запрещенного контента.

Лайн установил минимальную сумму в 109 фунтов для того, чтобы показать комиссии хотя бы одну минуту своего видео. Все деньги, полученные сверх, будут увеличивать ее продолжительность. За первые несколько дней пользователи сети внесли более 2600 фунтов стерлингов. Кроме того, один из поклонников «творчества» Лайна запустил специальный сайт, на котором можно в реальном времени отслеживать продолжительность картины, которую предстоит увидеть комиссии.

Кинематографист проучил британских цензоров

Чарли говорит, что он уже успел отснять 14 часов сохнущей краски с разрешением 4K, но он готов продолжить съемки в случае накопления сумы 6 тысяч фунтов стерлингов.

Если кампания все-таки преодолеет отметку в 13 часов, «фильм» Лайна поставит абсолютный рекорд по протяженности картины, просмотренной советом.

Идея наказать цензоров возникла у британца, когда он посетил день открытых дверей в BBFC. По его мнению, комиссия выполняет благую функцию, оберегая детей от вредного контента. Однако Лайн считает, что совет не должен решать, что смотреть взрослым британцам.

Свой проект кинематографист называет «протестом» и надеется на то, что он заставит многих жителей страны задуматься о необходимости такого консервативного органа, как BBFC.

Кинематографист проучил британских цензоров

Британский совет по классификации фильмов был основан еще в 1912 году. Он решает какой возрастной рейтинг присвоить картине, и имеет право потребовать удалить отдельные сцены или фрагменты, или вообще запретить показ фильма на территории Великобритании.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.