Канатоходец-экстремал установил новый мировой рекорд

  • 19 Ноя, 2015

Рекорд диною 497 метров.

Француз-экстремал Тео Сансон прогулялся по канату между огромными скалами. Отчаянный поступок молодого мужчины вызвал неоднозначную реакцию среди профессиональных скалолазов и альпинистов.

Как удалось выяснить, экстремал Тео Сансон, постоянно проживающий на территории Франции, установил новый мировой рекорд. Ему удалось пройти около пятисот метров по стальному канату, который специально для этого был натянут между двумя шпилями остроконечных скал.

Когда ранее писался сценарий всего действа, то, как рассказал сам спортсмен, решено было остановиться на скальных вершинах, расположенных в штате Юта (Соединенные Штаты Америки), хотя всего было, как минимум, три варианта местности для реализации поступка, задуманного Тео Сансоном.

Отмечается, что высота скал, между которыми, при помощи легкого вертолета, удалось натянуть стальной трос, составляет более ста метров. Длина металлической растяжки имеет 497 метров, причем, как сообщил сам рекордсмен, это на 16 метров больше, нежели предыдущий мировой рекорд, который также был установлен им самим.

Сразу после того, как Тео завершил опасный переход, он заявил, что теперь займется основательной спортивной подготовкой к такой же акции в Гималайских горах, но на большей высоте, при этом длина троса, как он предполагает, составит не менее 550 метров.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.