Бодибилдер с синдромом Дауна выступил на соревнованиях

22-летний Коллин Кларк с синдромом Дауна впервые принял участие в соревнованиях и занял пятое место!

22-летний американец с синдромом Дауна Коллин Кларк, о котором мы рассказывали ранее, осуществил свою мечту — принял участие в конкурсе бодибилдеров, который состоялся в Луисвилле, штат Кентукки.

Бодибилдер с синдромом Дауна выступил на соревнованиях Бодибилдер с синдромом Дауна выступил на соревнованиях

Коллин Кларк принял участие в соревнованиях впервые. Он участвовал в легкой весовой категории в качестве новичка и занял почетное пятое место.

Коллин готовился к конкурсу в течение года. За это время он регулярно занимался с персональным тренером Гленом Убелхором. Парень избавился от 27 килограмм лишнего веса и обрел рельефное тело, что с гордостью продемонстрировал со сцены конкурса. На момент соревнований вес Кларка составлял 67 килограммов (менее 10 % жира).

Бодибилдер с синдромом Дауна выступил на соревнованиях Бодибилдер с синдромом Дауна выступил на соревнованиях Бодибилдер с синдромом Дауна выступил на соревнованиях

Коллин родился с генетическим заболеванием, известным как синдром Дауна, который в некоторых случаях может привести к снижению мышечного тонуса. О бодибилдинге парень мечтал с самого детства, и только год назад поставил перед собой цель и наметил путь к ее осуществлению.

В интервью он рассказал, что испытал на сцене невероятные ощущения. Кларк видел, как тепло реагировал зал на его выступление, и поблагодарил всех за поддержку.

Отдельные слова благодарности он адресовал своему тренеру, который также находился в зале: «Он мотивировал и вдохновлял меня делать все, что в моих силах, чтобы оказаться сегодня тут».

Бодибилдер с синдромом Дауна выступил на соревнованиях Бодибилдер с синдромом Дауна выступил на соревнованиях Бодибилдер с синдромом Дауна выступил на соревнованиях Бодибилдер с синдромом Дауна выступил на соревнованиях Бодибилдер с синдромом Дауна выступил на соревнованиях

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.