Эти знаменитости признались в своих психических расстройствах

Трудно говорить о своих проблемах, но иногда, когда кто-то другой раскрывается — это может помочь. Только в США каждый пятый страдает от психических расстройств. Эту проблему все пытаются избегать, не говорить и думать о ней.

Эти знаменитости публично признались в своих психических проблемах, и борьбе с ними, в надежде, что общественность избавится от стереотипов и станет относиться к таким недугам менее категорично, а люди с подобными проблемами найдут в себе силы начать бороться с болезнью.

 

Эллен Дедженерес, депрессия

Эллен Дедженерес, депрессия

Произошло то, чего Эллен боялась больше всего в жизни — она потеряла собственное шоу. Дедженерес очень много работала, но и много зарабатывала. И вдруг все поменялось в момент. Нет шоу — нет гонораров, нет уважение широкой публики из-за ее нетрадиционной сексуальной ориентации. Эллен впала в сильнейшую депрессию.

 

Леонардо Ди Каприо, ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство)

Леонардо Ди Каприо, ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство)

Ди Каприо начал страдать ОКР еще в детстве. Тогда он не мог спокойно пройти по тротуару — он обязан был наступить на каждую трещину и жевательную резинку.

«Я помню как опоздал на встречу на 10 минут, потому что я пропусти какую-то трещину или жвачку, и был вынужден вернутся назад.»

Проблемы усугубились во время съемок фильма «Авиатор». Ди Каприо слишком вжился в роль Говарда Хьюза, у которого была остро выраженная форма ОКР. С тех пор симптомы обсессивно-компульсивного расстройства иногда просто сводят Леонардо с ума.

 

Хайден Панеттьери, постнатальная депрессия

Хайден Панеттьери, постнатальная депрессия

«Вокруг этой проблемы много непонимания — многие люди считают, что послеродовая депрессия — это неправда, выдумка или просто игра гормонов. Но то, что невозможно контролировать. На самом деле это очень страшно и мучительно», — сказала актриса.

 

Брэд Питт, депрессия

Брэд Питт, депрессия

«У меня была сильнейшая депрессия, не сейчас, а в 90-е. Сегодня я воспринимаю это как великий опыт в познании себя».

 

Джоан Роулинг, депрессия

Джоан Роулинг, депрессия

«Я никогда даже не стыдилась своей депрессии. Никогда. А чего стыдиться? Я прошла через тяжелые времена и горжусь, что мне удалось все преодолеть.»

 

Джаред Падалеки, депрессия

Джаред Падалеки, депрессия

«Мне будто мешок кирпичей на голову свалился. Мне было 25 лет, у меня было свое телевизионное шоу. У меня были любимые собаки и куча друзей. Меня любили фанаты, работа делала меня счастливым, но я не мог понять, что со мной происходит. Не только люди, которые не могут найти работу, или не вписываются в общество, страдают от депрессии.»

 

Деми Ловато, биполярное расстройство

Деми Ловато, биполярное расстройство

«Я помню, как вместе со своим менеджером и семьей решала, говорить об этой проблеме или нет. Я знала, что у меня есть два выбора: не говорить о своем пребывании в реабилитационном центре и надеяться, что все прошло, или же рассказать об этом и вдохновить людей обратиться за помощью, если у них такая же проблема. Именно так я и поступила.»

 

Элтон Джон, булимия

Элтон Джон, булимия

«Как только я сказал, что мне нужна помощь, я понял, что теперь мне станет лучше, я был полон решимости выздороветь. Было облегчением даже рассказать о проблеме.»

 

Джим Керри, депрессия

znamenitosti-depressiyaQuibbll-10

«Долгое время я был на Прозаке. Он немного облегчал мое состояние, но люди сидят на нем пожизненно. Я знал о привыкании, поэтому должен был отказаться от этого препарата. Сейчас все в порядке».

 

Кэрри Фишер, биполярное расстройство

Кэрри Фишер, биполярное расстройство

«Иногда ты просто не хочешь быть этим человеком. Но у меня не было выбора. Когда начинается мания, я перестаю быть нормальной. У меня бессвязная речь, не могу сконцентрировать внимание, начинается бессонница. В такое время на меня нельзя положиться.»

 

Адам Левин, синдром дефицита внимания и гиперактивности

znamenitosti-depressiyaQuibbll-11

«Когда мне впервые диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивности, я не был удивлен, ведь мне было сложно сосредотачиваться на чем-либо в средней школе. Да и сейчас, мне кажется, люди ежедневно замечают мой СДВГ. Когда не могу сосредоточить внимание, значит, на самом деле не могу.»

 

Джон Хэмм, депрессия

Джон Хэмм, депрессия

«Честно? Антидепрессанты помогают. Если вы можете изменить химию мозга и заставить себя поверить в «Я хочу проснуться утром, а не спать до четырех часов дня. Я хочу проснуться, выполнить дела и пойти на работу», то запустите свой двигатель!»

 

Анджелина Джоли, депрессия

Анджелина Джоли, депрессия

«Я чувствовала, что опускаюсь в темноту, была не в состоянии просыпаться по утрам, поэтому я подписалась на то, что заставило бы меня снова стать активной.»

 

Гвинет Пэлтроу, постнатальная депрессия

Гвинет Пэлтроу, постнатальная депрессия

«Это было ужасно, это была абсолютная противоположность тому состоянию, которое было после рождения Эппл. Мне казалось, что это все происходит потому, что я ужасный человек и ужасная мать.»

 

Дэвид Бекхэм, ОКР

Дэвид Бекхэм, ОКР

«Я захожу в номер. Но перед тем, как расслабиться, я должен убрать все листовки и книги в ящик. Должен быть идеальный порядок.»

 

Кэтрин Зета-Джонс, биполярное расстройство второго типа

Кэтрин Зета-Джонс, биполярное расстройство второго типа

«Я не хотела рассказывать о своей проблеме. Но, когда она предалась огласке, я знала, что не единственная, кто ежедневно страдает и борется с этим расстройством. Если моя история о биполярном расстройстве или депрессии помогла кому-то, то это здорово.»

 

Леди Гага, депрессия

Леди Гага, депрессия

«Я поняла, что моя грусть не разрушает лучшее во мне. Ты просто должен снова вернуть свою силу, схватиться за оставшийся лучик света. Мне повезло, я нашла такой.»

 

Меган Фокс, ОКР

Меган Фокс, ОКР

«Я думаю, Брайан (муж актрисы) ждал, что же я буду делать (во время родов). После родов мне приложили ребенка к груди, и теперь, что бы он ни делал, я ужасно за него боюсь. Но с его рождением тревог на 80% стало меньше.»

 

Майли Сайрус, депрессия

Майли Сайрус, депрессия

«Многие люди считают мою депрессию неблагодарностью, но это не так, я ничего не могу с ней поделать. Я не особо скрываю свою жизнь, и испытываю многие трудности, я хочу избавить людей от навязанной необходимости быть теми, кем они не являются или наигранно изображать счастье. Нет ничего хуже, чем быть наигранно счастливым.»

 

Бейонсе, депрессия

Бейонсе, депрессия

«Когда я стала знаменитой, я боялась, что не найду человека, который просто полюбит меня. Я боялась завязывать дружбу. Однажды мама сказала: «Почему ты боишься, что человек не полюбит тебя? Неужели ты не знаешь, какая ты умница и красавица?». Тогда-то я и поняла, что у меня два выбора: сдаться или идти дальше.»

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.