Настоящие Флинстоуны 21 века

Высоко на холмах, около живописного испанского города Гранада, расположилась цыганская община «гитанос», члены которой живут в пещерах еще с XV века.

Флинстоуны 21 века

Великолепная равнина Сакромонте расположена на горе Вальпараисо, на северо-востоке в 3 километрах от Гранады. С вершины холма открывается великолепный вид на Альамбру.

На равнине расположено одноименное аббатство Сакромонте, обитатели которого всегда рады гостям.

Флинстоуны 21 века

Фотограф и блоггер-путешественник Мэтью Карстен решил посетить поселение, и даже провел ночь в горах чтобы узнать все детали повседневной жизни местных цыган.

Первое, что удивило Карстен, это пещеры. Напоминающие снаружи домики Хоббитов внутри они оказались довольно уютными.

Флинстоуны 21 века Флинстоуны 21 века Флинстоуны 21 века Флинстоуны 21 века

В большинстве проведено электричество либо от батарей солнечной энергии, либо от местной ЭС.

Можно было увидеть обычные бытовые приборы типа блендеров, чайников, светильников. Иногда даже встречались телевизоры. В большинстве пещерах проведена вода и есть отдельные санузлы (в редких случаях рассчитанных на нескольких соседей).

Флинстоуны 21 века Флинстоуны 21 века Флинстоуны 21 века Флинстоуны 21 века

«Здесь царит атмосфера свободы и художественного самовыражения» — говорит путешественник. «Откажитесь от материальных благ, любите музыку, соседей, весь окружающий мир. В Сакромонте живут настоящие современные хиппи».

Многие из местных жителей прибыли из различных местах, таких как Канарские острова, Германия, Сенегал или Ирландия. Здесь они украшают свои пещеры и следят за огородами.

Флинстоуны 21 века Флинстоуны 21 века

Карстен пытался узнать как можно больше о местных, но большинство жителей избегали его присутствия:

«Не каждый стремился попасть в поле зрения моего объектива» говорит он. «К сожалению, к ним сейчас очень пристально присматриваются органы местной власти, что несет угрозу их образу жизни. Понятно, некоторые не были особо счастливы от мужчины с фотоаппаратом.»

Флинстоуны 21 века Флинстоуны 21 века Флинстоуны 21 века Флинстоуны 21 века Флинстоуны 21 века Флинстоуны 21 века Флинстоуны 21 века

«Их дух единства и находчивость оставили на мне свой отпечаток. Я начал понимать и воспринимать их образ жизни. Тем не менее, я не уверен, что я бы выбрал проживание в пещере по собственному желанию.»

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.