«Я фотографировал бездомных став одним из них»

Еще в 2008 году Ли Джеффрис сфотографировал бездомную девушку спящую на улицах Лондона, и это изменило его жизнь.

бездомные Ли Джеффриса

Фотограф живет днями и неделями среди бездомных фотографируя их жизнь. Ему тяжело дается эта работа не из-за лишений комфорта, а из-за всех тех историй которые он слушает от каждого нового знакомого. Иногда Джеффрису кажется, что он эмоционально умирает.

бездомные Ли Джеффриса

Ежедневно меня заваливают письмами. «Какую камеру вы используете?», «Как получить черный фон в фотографии?», «Вы меня возьмете на работу в качестве помощника?» — цитирую некоторые из них. Вопросы разнообразны, но все крутятся вокруг главной темы… люди видят определенный «успех» моих фотографий и хотят урвать от него хотя бы кусочек. Я не виню их. Я был точно таким же семь лет назад.

бездомные Ли Джеффриса

Все мои мысли были только о снимках. Я наслаждался творчеством впервые в жизни. Это было захватывающе, обещало много путешествий и приключений, и, кто знает, может некоторый успех и известность. Оглядываясь назад, я понимаю, что хотел бы задать такие же вопросы фотографам на которых равнялся в начале своего пути. Я был слишком зациклен на ‘быть фотографом’ и стремлении добиться быстрого успеха.

бездомные Ли Джеффриса

Но ничего из этого уже не имеет значения. Технически возможно освоить фундаментальные принципы любой профессии, но она не принесет никакого результата без страсти. Этого ‘выучить’ невозможно.

бездомные Ли Джеффриса

Джеффрис прожил среди бездомных людей более шести лет. Сегодня он работает с различными благотворительными организациями, чтобы финансово помогать обездоленным. Когда у Ли спросили чем можно помочь бездомным, он ответил: «Участием, улыбкой, ненаплевательством».

бездомные Ли Джеффриса

Снимки бездомных Ли Джеффриса, это нечто большее чем просто фотографии бездомных. Это метафизическое свидетельство гуманности, веры и духовности.

Эти снимки результат рождение любви от особой связи с другим человеком. Любви к каждому бездомному которого я встречаю.

бездомные Ли Джеффриса бездомные Ли Джеффриса бездомные Ли Джеффриса бездомные Ли Джеффриса бездомные Ли Джеффриса бездомные Ли Джеффриса бездомные Ли Джеффриса бездомные Ли Джеффриса бездомные Ли Джеффриса бездомные Ли Джеффриса бездомные Ли Джеффриса бездомные Ли Джеффриса бездомные Ли Джеффриса

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.