Фрирайд — самый экстремальный спорт

  • 4 Ноя, 2015 Источник: intel.ru
Бартек Кшиштон  Фрирайд

Бартек Кшиштон по прозвищу «Челюсти» ведет велосипед по узкой полоске горного хребта, с обеих сторон которой — пропасть. От одного вида кружится голова! Фрирайд — это экстремальный спорт, для занятия которым нужны крепкие нервы и крайняя точность. Малейшая ошибка может обернуться трагедией…

Бартек Кшиштон  Фрирайд

Бартек Кшиштон по прозвищу «Челюсти» (Bartek «Jaws» Krzysztoń) — один из тех энтузиастов экстремального спорта и любителей адреналина, которые сумели превратить свое увлечение в образ жизни.

Бартек Кшиштон  Фрирайд

Бартек занимается велосипедным фрирайдом уже несколько лет. Видеоролики с его достижениями набрали сотни тысяч просмотров, а некоторые из них даже стали весьма популярными. К примеру, в видео на веб-сайте Epic TV Бартек выполняет спуск через густой лес, делая при этом впечатляющие трюки. Это видео набрало почти два миллиона просмотров.

В комментариях к ролику Бартека называют легендой, и это не преувеличение. Польского велосипедиста уважают фрирайдеры по всему миру.

Бартек Кшиштон  Фрирайд

Фрирайд часто путают с даунхиллом. В отличие от даунхилла спуститься с горы на велосипеде быстрее всех во фрирайде не главное. Однако для занятий как даунхиллом, так и фрирайдом не обойтись без специального усиленного велосипеда. Однако фрирайдеры основное внимание уделяют технике катания и трюкам, нежели скорости. Они сами сооружают препятствия или пытаются сделать уже существующие трассы более сложными.

Бартек Кшиштон  Фрирайд

По мнению Бартека Кшиштона, фрирайд — это настоящее искусство. В этом можно убедиться, посмотрев его видеоролики. Монтаж роликов он выполняет на мощном компьютере с высокопроизводительным процессором Intel, который обеспечивает полную свободу творчества.

Бартек Кшиштон  Фрирайд

Впрочем, нельзя не отметить и талант велосипедиста в составлении композиции. Ролики с захватывающими выступлениями Бартека Кшиштона приятно и интересно смотреть. Как и профессионализм спортсмена, видеоролики заслужили признание во всем мире.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.