Расстроенный какаду повыдергивал все свои перья

Когда мы думаем о психических заболеваниях, нам даже в голову не приходит, что тысячи животных ежедневно мучаются от беспокойства и депрессии.

Иногда они настолько тяжело переносят эмоциональные потрясения, что у некоторых начинаются серьезные психологические проблемы. Такая же неприятность случилась с милой какаду по имени Хобби.

Его хозяева относились к животному в соответствии с его именем — как к приятному времяпровождении. Когда спасатели из Tallgrass Parrot Sanctuary нашли пропахнущую сигаретным дымом Хобби в куче мусора, она была полностью без перьев.

 

Ухаживая за собой, попугаи могут выдернуть несколько перьев, но если они находятся в депрессии, то эта их черта может перейти все границы.

Растроенный какаду повыдергивал все свои перья

 

Это и случилось с Хобби. Из-за сильного стресса попугай выдернул из своего тела все перья, до которых только смог дотянуться.

Растроенный какаду повыдергивал все свои перья

 

Первым делом новые опекуны устроили какаду теплую ванну, осмотрели всего с ног до головы и накормили свежими клубникой и бананами.

Растроенный какаду повыдергивал все свои перья

Затем они дали ей новое имя — Хави, — «поскольку ни одно живое существо не может быть чьим-то хобби».

После месяца, проведенного в приюте, Хави стала чувствовать себя гораздо лучше. Она стал более уверенной в себе и любит всё исследовать.

Неизвестно, отрастут ли когда-нибудь перья Хави, это сможет показать только время. А пока питомник собирается сшить попугаю несколько теплых свитеров, чтобы тот не замерз зимой.

We have decided to change Hobby’s name to Javi, (pronounced «Ha vee») since no living being should be someone’s hobby. She is becoming more confident and loves to explore as long as I’m close by.If anyone would like to donate for Javi’s care as well as the others here in our care you can do so at our website www.tallgrassparrot.org

Posted by Tallgrass Parrot Sanctuary, Inc on 11 октября 2015 г.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.