Полное безумие, или новинки Токийского автосалона

  • 30 Окт, 2015 Источник: motor.ru

«Доширак» пишет SMS о своей готовности, жалюзи раздают Wi-Fi, а туалет здоровается? Для Японии – обычное дело. Теперь представьте, что творится на автосалоне в Токио!

Перед вами 12 самых неординарных новинок, повысивших градус безумия выставки: автомобиль-подушку, минивэн без крыши и городской трансформер.

 

Подразделение «Тойоты» по выпуску автомобильных комплектующих – Toyoda Gosei – представило в Токио «автомобиль-подушку» Flesby. Главная фишка концепта – во множестве встроенных в кузов подушек, набитых материалом, наподобие мягких игрушек.

Автосалон в Токио

 

Новинка умеет предупреждать пешеходов об опасности светодиодными огнями и звуковыми сигналами, а в случае наезда раскрывает подушки безопасности наружу. Разработчики считают, что такие автомобили могут стать серийными к 2030 году.

Автосалон в Токио

 

Концепт на базе Honda Fit тоже может предупреждать пешеходов, но только если двигаться задом наперед – поверх крышки багажника и заднего бампера имеются глаза и рот. И они шевелятся. Выглядит жутковато, тут не до улыбок.

Автосалон в Токио

 

Прототип Honda MBEV (Mobile Battery Electric Vehicle) представляет собой крошечный двухместный электрокар – что-то между багги и гольф-каром.

Автосалон в Токио

 

В компании уверены, что сверхкомпактная новинка пригодилась бы в экологически чистых зонах – например, для прогулки по парку. Или в качестве курортного транспорта – скажем, при отелях.

Автосалон в Токио

 

Творение японской компании Niigata – Exmachina – придется в пору жителям самых загруженных мегаполисов. Протиснуться практически по любой улице поможет функция «складывания» электрокара.

Автосалон в Токио

 

В своем обычном виде длина и колесная база машины составляют 2680 и 1475 миллиметров. Сделать автомобиль еще меньше можно простым нажатием кнопки, «подтянув» заднюю ось. Правда, не уверены, поместится ли тогда в салон хотя бы водитель.

Автосалон в Токио

 

Один из самых необычных автомобилей выставки – открытый минивэн Toyota Alphard.

Автосалон в Токио

 

Вернее, «Альфард» получил кузов типа «ландо» – мягкую сдвижную секцию крыши от центральных стоек до задних. И еще автомобиль значительно прибавил в длину – до 5,26 метра.

Автосалон в Токио

 

А это – самый настоящий трансформер, разработанный японским аниме-художником, режиссером и сценаристом Седзи Кавамори и фирмой Toyota Auto Body, специализирующейся на постройке различных машин на базе «Тойот».

Автосалон в Токио

 

По умолчанию концепт обладает лишь водительским местом (Personal), в версии Tandem вмещает одного пассажира, а в Delivery позволяет перевозить кое-какой груз (съемный черный бокс сзади). Два оставшихся варианта, они же самые интересные, – двуногий шагоход или вовсе… робот!

Автосалон в Токио

 

Еще одна интересная новинка Honda – электрический Wander Stand. Такая машина, как говорят в компании, предназначена для беззаботных прогулок и могла бы усилить радость свободного передвижения.

Автосалон в Токио

 

Это двухместная модель с минималистичным, но крайне продвинутым (и богатым – сиденья-то кожаные) салоном. Управление осуществляется при помощи джойстика и нескольких дисплеев, а ездить машина может даже боком.

Автосалон в Токио

 

Это Toyota Kikai. Футуристичный хот-род или стильный багги? В принципе, подойдет и то, и другое, но всей сути не раскроет. В компании хотели, чтобы этот прототип показал «всю сложность и красоту механической составляющей автомобилей», которую часто «скрывают за металлическими листами».

Автосалон в Токио

 

Концепт объединяет в себе что-то от спорткара и машин из «Безумного Макса». Здесь даже есть специальные окошки в районе ног водителя, чтобы он мог видеть работу передней подвески и тормозных механизмов.

Автосалон в Токио

 

Daihatsu Nori Ori – что-то вроде маршрутки будущего. Не очень вместительной, но с удобным «входом» и возможностью перевозки людей в инвалидных колясках.

Автосалон в Токио

 

У этой машины есть электрическая система наклона кузова, большие двери сбоку с автоматическим пандусом и не менее внушительная задняя дверь с огромным подъемником.

Автосалон в Токио

 

Daihatsu Tempo – это мини-кафе на колесах. На стенде «готовили» кофе и, должны признаться, очень хотелось его купить.

Автосалон в Токио

 

Превращение из автомобиля в буфет происходит путем открывания створки сбоку (она при этом становится навесом), задней двери-полки и включения внешнего дисплея-вывески.

Автосалон в Токио

 

Очень маленький пикап от Suzuki под названием Mighty Deck – всего 3,39 метра в длину. У автомобиля есть мягкий верх и грузовая платформа сзади, которая при помощи электропривода может менять свою конфигурацию.

Автосалон в Токио

 

Реинкарнация BMW Isetta 1950-x от компании Style-D, которая называется Piana.

Автосалон в Токио

 

Машинка имеет 11-сильный электродвигатель и комплект батарей емкостью 7,2 киловатт-часа, которые позволяют проехать без подзарядки до 120 километров.

Автосалон в Токио

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.