Города, где больше всего живет миллиардеров

  • 10 Апр, 2016

Мы можем никогда не узнать, как же на самом деле сколотили свое состояние богатейшие из богатейших, но, по крайней мере, мы всегда знаем, где их найти.

Олигархов хватает везде – где-то их больше, где-то меньше, но в этом списке мы собрали города, где их количество просто зашкаливает.

Угадаете, на каком месте Москва?

 

12. Токио – 16 миллиардеров

Токио зовут своим домом 16 миллиардеров, общее состояние которых составляет примерно 71 миллиард. Несмотря на эту довольно скромную цифру, Токио в 2012 году был назван городом с самым большим числом миллионеров, каждый из которых в среднем собрал около 30 миллионов.

Токио

 

11. Лос-Анджелес – 22 миллиардера

В ЛА наживают состояние не только звезды. Например, здесь живет Патрик Синьсян – самый богатый врач в истории человечества, который находится в вечном поиске очередного чуда медицины, при этом управляя состоянием в 13 миллиардов долларов.

Лос-Анджелес

 

10. Сан-Паулу – 25 миллиардеров

В Сан-Паулу существует множество способов разбогатеть: в городе хорошо развиты индустрии фармакологии, красоты и моды, туризма и телекоммуникаций. В городе обитает 25 миллиардеров, которые в среднем заработали $4.6 миллиарда.

Сан-Паулу

 

9. Стамбул – 28 миллиардеров

Несмотря на то, что Стамбулу далеко до звания одного из самых богатых городов мира, общее состояние 28 миллиардеров проживающих в крупнейшем городе Турции оценивается в $48.7 миллиардов, в среднем по $1.62 миллиарда на каждого.

Стамбул

 

8. Сеул – 29 миллиардеров

Большинство миллиардеров Сеула разбогатели благодаря развитой в Корее компьютерной индустрии. Например, одна из самых богатых женщин в Сеуле Ли Со Хён занимает должность руководителя отдела компании Samsung Everland, которая в свою очередь является холдинговой компанией Samsung Group. Ее состояние оценивается в $2.3 миллиарда.

Сеул

 

7. Мумбаи – 33 миллиардера

Всего в Индии 68 миллиардеров, и большая их часть проживает в городе Мумбаи, который в этом году был назван 6 самым богатым городом в мире. Исследования также показали, что в течение ближайших десяти лет состояние Индии обещает удвоиться.

Мумбаи

 

6. Дубай – 34 миллиардера

Если верить Forbes, треть богатейших людей на Ближнем Востоке являются родственниками. Неудивительно, что в зажиточных семьях детей чуть ли не с пеленок начинают обучать бизнес-менеджменту. Например, исполнительный директор и президент The Emirates Group шейх Ахмед бен Саид Аль-Мактум является сыном бывшего правителя эмирата Дубай и дядей нынешнего. Его состояние оценивается приблизительно в $18 миллиардов

Дубай

 

5. Пекин – 45 миллиардеров

После китайского биржевого краха этого года, зарабатывать прежние немыслимые суммы стало куда сложнее. Ухудшает ситуацию для различных партийных лидеров и жесткие анти-коррупционные кампании.Тем не менее, 45 – это очень даже внушительная цифра.

Пекин

 

4. Лондон – 46 миллиардеров

Общее состояние всех миллиардеров столицы Великобритании оценивается в 133.7 миллиардов долларов. Своим домом Лондон называют такие олигархи, как гигант металлургии Лакшми Миттал, который удерживает титул самого богатого индийца в мире, и Дэвид Рубен, которому два года назад Forbes присудил второе место в списке богатейших людей Великобритании.

Лондон

 

3. Гонконг – 64 миллиардера

В Гонконге люди зарабатывают самыми разными способами. Например, второй самый богатый человек в Азии Луи Че Ву сколотил свое состояние в $9 миллиардов благодаря азарту туристов – его концерн Galaxy Entertainment Group управляет огромным количеством казино, курортов и гостиниц,

Гонконг

 

2. Москва – 68 миллиардеров

Алишер Усманов, Виктор Вексельберг – все мы знаем эти имена, но знали ли вы, что помимо них в Москве проживает еще 66 миллиардеров? Если прибавить все их честно и не очень заработанные деньги к $14.7 миллиардам Усманова, получится, что общее состояние московских олигархов составляет $333.9 миллиардов.

Москва

 

1. Нью-Йорк – 78 миллиардеров

Всего США насчитывает 541 жителя, чье состояние превышает миллиард, и большинство из них приютил Нью-Йорк, обогнав в этом списке Москву на десять олигархов. В их число входит бывший мэр города Майкл Блумберг ($37.2) и медиамагнат Руперт Мёрдок ($12.4).

Нью-Йорк

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.