В Лондоне отныне ездят китайские кэбы

Британская London Taxi Company показала новое поколение знаменитых британских такси – кэбов, которые будут закупаться в Китае.

kebsLondon-from-chinaquibbll-0

Это произошло в рамках мероприятия, приуроченного к визиту в Великобританию председателя КНР Си Цзиньпина.

 

Первую демонстрационную поездку в новом китайском автомобиле провели премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Geely Ли Шу Фу.

kebsLondon-from-chinaquibbll-1

Дизайн нового такси Geely TX5 выполнен в духе классических кэбов предыдущих поколений, более 60 лет являющихся непременным атрибутом улиц Великобритании. При этом TX5 станет первым поколением, оснащенным гибридной силовой установкой, позволяющей обеспечить минимальный уровень вредных выхлопов в атмосферу.   Несмотря на то, что модель TX5 сохранила привычный для британцев экстерьер и интерьер, более 2000 компонентов были разработаны заново с использованием новейших технологических решений. Кузов модели выполнен с применением алюминиевых сплавов.

kebsLondon-from-chinaquibbll-2

Ключевым критерием для разработчиков стал уровень комфорта, как для пассажиров, так и водителя. Для удобного доступа к 6 пассажирским местам на TX5 задние двери открываются против хода движения. Кроме этого, впервые в кэбе установлена панорамная стеклянная крыша, к услугам пассажиров Wi-Fi–роутер и возможность подзарядки сотового телефона. Водитель получил дополнительное пространство для ног.

kebsLondon-from-chinaquibbll-3 kebsLondon-from-chinaquibbll-4

Помимо презентации модели следующего поколения в рамках мероприятия руководство Geely Holding Group заявило о намерении инвестировать дополнительно 50 млн. фунтов стерлингов в существующую производственную площадку в Уорвикшире для открытия на ее базе британского центра исследований и разработок холдинга. А также постройки машин на территории Англии. Таким образом, общий объем инвестиций в данную структуру составит порядка 300 млн. фунтов стерлингов.

kebsLondon-from-chinaquibbll-5

Geely Holding Group или просто Geely была основана в 1986 году, а первые автомобили Geely были выпущены в 1997 году. С тех пор группа компаний специализируется на автопроизводстве, постоянно инвестируя в новые технические разработки, а также обучение и развитие персонала.

Geely входит в топ-500 крупнейших компаний Китая и 8 лет подряд является одним из 10 крупнейших автопроизводителей страны. Совокупный доход группы компаний превышает $23 млрд. В 2012 году Geely Holding Group стала единственным частным автопроизводителем из Китая, заявленным в списке Fortune Global 500, а в 2013 году холдинг занял 477 место в данном списке.

Сегодня Geely Holding Group включает в себя крупнейшего частного автопроизводителя Китая Geely Auto, мировой бренд Volvo Car Corporation и одного из крупнейших мировых производителей трансмиссий Drivetrain Systems International (DSI).

Дилерская сеть группы компаний насчитывает более 750 автосалонов и сервисных станций на территории Китая, а также порядка 200 точек продаж и технического обслуживания по всему миру. Также холдингу принадлежат научно-исследовательские центры в Китае и Швеции и дизайн-бюро в Барселоне и Калифорнии. Штат Geely на сегодняшний день составляет более 42 000 человек, 25 000 из которых работают в Volvo Cars.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.