500 имперских штурмовиков на Великой Китайской стене

20 октября в Китае компания Disney устроила масштабную промо-акцию посвященную фильму «Звёздные войны: Пробуждение силы».

На Великой Китайской стене разместили 500 человек в костюмах штурмовиков.

500 имперских штурмовиков на Великой Китайской стене

Помимо штурмовиков Disney разместила на Китайской стене прожекторы и фразу «Пробуждение силы». Фанаты также получили в подарок игрушечные световые мечи.

Все мероприятие было приурочено к официальному старту продаж билетов на показы картины в США. Начало проката картины в Китае студия Disney пока не назначила, но приготовления уже идут.

500 имперских штурмовиков на Великой Китайской стене 500 имперских штурмовиков на Великой Китайской стене 500 имперских штурмовиков на Великой Китайской стене

В это время старт продаж билетов на «Пробуждение силы» в США начинает бить рекорды. 20 Октября сайты всех крупнейших билетных операторов работали нестабильно из-за огромного количества обращений покупателей.

500 имперских штурмовиков на Великой Китайской стене 500 имперских штурмовиков на Великой Китайской стене 500 имперских штурмовиков на Великой Китайской стене 500 имперских штурмовиков на Великой Китайской стене

Компания Fandango, которая входит в число крупнейших билетных операторов США, объявила, что новая часть «Звёздных войн» уже побила в восемь раз рекорд продаж билетов в первый день, принадлежавший первой части «Голодных игр». Напомним, что фильм с участием Дженнифер Лоуренс за первый уик-энд собрал $152,5 миллиона.

Сеть кинотеатров AMC также сообщила, что «Звёздные войны» в десять раз улучшили её предыдущий рекорд по предварительным продажам билетов, а компания IMAX объявила, что фильм Disney уже принёс ей беспрецедентные 6,5 миллиона кассовых сборов.

500 имперских штурмовиков на Великой Китайской стене 500 имперских штурмовиков на Великой Китайской стене 500 имперских штурмовиков на Великой Китайской стене

Но стремительный старт продажи билетов не означает, что общая касса проката фильма будет такой же впечатляющей. Все обусловлено большим количеством фанатов, из-за чего «Пробуждение силы» может так же стремительно ‘сбавить обороты’. Подобная ситуация наблюдалась и с картиной «Сумерки. Сага. Новолуние», которая за первые выходные принесла создателям 142 миллиона долларов, а на вторые продажи билетов упали на 70%.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.