Очень странные лимузины

  • 20 Окт, 2015 Источник:motor.ru

Тот самый случай, когда больше – не значит лучше.

Hummer Н2 и сам по себе был немаленьким автомобилем, но когда за дело взялись «удлинители»…

Странные лимузины

 

Странные лимузины

Mercedes-Benz G63 AMG 6×6 – ты был не первым.

 

Странные лимузины

Вообще, Hummer стал одним из самых популярных лимо-доноров во всем мире и вариантов его переделок насчитывается многие тысячи. Приводить их здесь все мы не будем, но некоторые – только ради самообразования – показываем.

Странные лимузины

 

Странные лимузины

Но что, если поменьше колес и побольше эпатажа? Тогда получится примерно вот так – это лимузин на базе мотоцикла Harley-Davidson Limo. И вы не сможете это развидеть, как ни старайтесь. Простите.

 

Странные лимузины

“Я уже лечу, дорогая! На чем? На “Боинге-727″. Точнее, на кое-какой его части, поставленной на колеса одной мексиканской конторой, которая берет 1,5 тысячи долларов за трехчасовую прогулку. Можно и купить, за миллион. С собой можно захватить еще 49 человек, томатный сок и говядину с макаронами. Или вам курицу с картошкой?

 

Странные лимузины

Если вы когда-нибудь размышляли, как бы мог выглядеть лимузин совместной разработки итальянцев и японцев, знайте – это будет KAZ (Keio Advanced Zero-Emissions). Электроначинка (шесть электромоторов!), 7 секунд до сотни и весьма скверная судьба – остаться концептом после пяти лет работы и миллионов потраченных на проект долларов.

 

Странные лимузины

Но к черту экологию! Вот вам безбашенный во всех смыслах GP Limo от канадского энтузиаста Майкла Петтипаса. Конец прическе, платью (брюкам) и празднику – свыше 300 км/ч максимальной скорости (по заверениям самого Петтипаса, многоместный снаряд делает все 482 км/ч) не оставляет шансов банкету.

 

Странные лимузины

Быть может, не совсем лимузин, но тоже редкостная, м-м, красота. Карета из Chrysler PT Cruiser столь же хороша, как и прелестная свадебная традиция пить водку из туфли невесты.

 

Странные лимузины

“Черт возьми, Марти, мы где-то облажались…” Кстати, это только один необычный DeLorean из целого семейства подобных Франкенштейнов. Погуглите коллекцию Рича Вайсензеля (Rich Weissensel) – не пожалеете.

 

Странные лимузины

С этими мимимишными Volkswagen случилась примерно та же история, что с удлиненными ”Хаммерами”. Только из «Микробусов» и «Булли» лимузины иногда выходят вполне себе. Например, вот так.

 

Странные лимузины

Самый длинный лимузин по версии Книги рекордов Гиннеса. 30,5 метра роскоши с джакузи-вертолетной площадкой вместо багажника задумал и построил калифорниец Джей Орберг. 24 колеса, шесть флагов США и много-много окон.

 

Странные лимузины

Печально, что теперь 24-колесный лимо-гигант выглядит вот так.

 

Странные лимузины

Но это Америка, детка! Тут могут подстрелить за вегетарианство или наградить за однополую любовь, а лимузинам не воспрещается становиться даже монстр-траками (или наоборот).

 

Странные лимузины

Мы бы заказали к такому в комплекте еще и водителя – Би-Джея Болдуина. Хотя бы на часок. Кстати, сама машина называется Sin City Hustler и стоит ровно 1 миллион баксов. Довольно выгодно за 7 тонн и 700 сил, не так ли? Заносить в Big Toyz Racing Motors.

 

Странные лимузины

Вероятно, одно из самых смешных и, одновременно, одно из самых страшных творений TopGear – микс чего-то шведского (Saab 9000) и итальянского «еще-с-утра-сломавшегося» (Alfa Romeo 164). Да еще и в исполнении не самых рукастых бриттов. Посмотреть на него на ходу можно в шестом эпизоде девятого сезона.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.