Самый легкий металл Боинга на 99,9% состоит из воздуха

  • 13 Окт, 2015

«Легче воздуха».

Компания Boeing представила видео, в котором презентовала свое последнее изобретение — Микролаттис. По утверждениям учёных, это самый лёгкий в мире материал из металла.

Микролаттис

«Мы разработали самый лёгкий материал в мире. В целом его структура на 99,99% состоит из воздуха. икролаттис — это трёхмерный полимер с ячеистой структурой, которую можно сравнить с чем-то вроде костной структуры. Внешняя часть наших костей очень жёсткая, тогда как изнутри большинство наших костей полые и обладают в основном ячеистой структурой, вследствие чего они не так легко ломаются и при этом мало весят», — рассказала научный сотрудник лаборатории HRL София Янг.

Говоря о свойствах материала в целом, Янг, во-первых, отметила его компрессионные качества с точки зрения поглощения энергии, а также его лёгкость, обусловленную наличием полых трубок.

Микролаттис

По её словам, одним из главных потенциальных применений микролаттиса является его использование в качестве структурного компонента в аэрокосмической промышленности.

В частности, инновационный материал позволит получить значительную экономию в весе, в следствие чего самолёты смогут потреблять меньше топлива.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.