В Playboy отныне не будет никакой обнаженки!

  • 13 Окт, 2015

Согласно сообщению The New York Times, Хью Хефнер, основатель и владелец журнала PlayВoy, вынес решение: с Марта 2016 года издание перестанет публиковать фотографии полностью обнаженных женщин. Все, что смогут увидеть читатели — это снимки одетых женщин, но в соблазнительных позах.

Вот зачем и кому такой «Плейбой» нужен?

В Playboy отныне не будет никакой обнаженки!

Но принять такое решение Хефнеру было непросто: тираж стремительно падает, за последние месяцы он составил не более восьми тысяч экземпляров.

Чтобы остаться на плаву, PlayВoy должен стать более современным и доступным для широкой публики. Поэтому Хефнер постановил: журнал должны иметь право читать все, в том числе и дети, то есть отрезать «Плейбою» то, что делало его журналом для взрослых.

Отныне фотографии в журнале будут в формате PG-13 (детям младше 13 лет разрешается смотреть только с родителями — рейтинг Американской киноассоциации), заявил исполнительный директор издательского дома Скотт Фландерс.

Первый выпуск Playboy

Дебютный номер издания с фото Мэрилин Монро на обложке вышел в 1953 году. В ноябре 1972 года было продано рекордно большое — более 7 млн экземпляров.

 

Сегодня логотип журнала и империи Хефнера не менее узнаваем, чем торговый марки Apple и Nike. А большую долю выручки «Плейбой» получает от продажи и лицензирования своей брендовой продукции — нижнего белья, духов, ювелирных украшений и средств по уходу за телом. 40% этих товаров производится в Китае, хотя сам журнал там не издается.

«издание ‘стало жертвой своих же побед’: теперь, когда обнаженка доступна по одному клику в интернете, старая политика журнала не срабатывает»- Хью Хефнер.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.